Главная Статьи Плюсы и минусы дома из керамического кирпича

Плюсы и минусы дома из керамического кирпича

Каждый мужчина должен вырастить ребенка, посадить дерево и построить дом. Чтобы дом был «на века», необходимо выбрать материал высоких технических характеристик.
Керамический кирпич − очень прочный материал, который с давних времен используется для строительства домов. Не смотря на то, что со временем, на рынке появилось много других строительных материалов, керамический кирпич не сдает позиций. И остается актуальным по сей день.

Дом из керамического кирпича отличается надежностью, прочностью и долговечностью.

Дом из керамического кирпича: плюсы и минусы

Сам строительный материал обладает рядом преимуществ. Начнем с того, что дом из керамического кирпича строить не сложно. Этот кирпич хорошо кладется, и с кладкой справиться даже непрофессионал. Далее стоит отметить его прочность, экологичность и долгий срок эксплуатации. Напоминаем, что керамический кирпич кладется на цементный раствор, в отличие от керамических блоков, при кладке которых, применяется теплый раствор, за счет чего идет удорожание кладки.

Так как керамический кирпич уступает в теплопроводности газосиликату и керамическому блоку, толщину стены следует строить не менее 600 мм. Но даже в этом случае строительство выйдет не дороже, чем из керамических блоков и газосиликата, а если строить дом в полтора кирпича (370мм) с утеплением, то вы хорошо сэкономите, чем при постройке здания из других конкурентных строительных материалов.
Также, к стенам из керамического кирпича легко крепятся любые элементы, а стены имеют хорошую звукоизоляцию.
При строительстве стоит учитывать и то, что постройки из керамического кирпича «тянут воду», поэтому стоит позаботиться о том, чтобы строение было особенно защищено от грунтовых вод, и обязательно выполнена гидроизоляция кладки (гидроизоляционный материал между фундаментом и кладкой).Ведь из-за постоянного перепада температур, заморозков и других природных явлений, вода, которая попала в кирпич, замерзает и разрушает кладку.
Заметим, что люди, построевщие дом из керамического кирпича, остаются очень довольны своим домом , комфортом и экономией на строительстве.

Строительство дома из керамического кирпича, как и любое строительство, процесс не простой, поэтому лучше довериться квалифицированным специалистам нашей фирмы, которые дадут совет по строительству и ответят на все интересующие вопросы.